12:09
Когда недвижимость, мягко говоря, просит средств
Купив недвижимость за рубежом, не торопитесь как бы закрывать кошелек. Всем известно о том, что на издержек, понесенных в процессе покупки, расходы не закончиваются. Вообразете себе один факт о том, что впереди – ежегодные налоги и, как большоя часть из нас постоянно говорит, коммунальные платеже. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем, в, как мы выражаемся, неких странах эта статья расходов существенно ниже, чем в Рф.

Налоги, огромные и мелкие
Еще совершенно не так давно к странам, содержать недвижимость в каких не, в конце концов, стоило иностранцам, как мы с вами постоянно говорим, ровненьким счетом ничего, относился Египет. Надо сказать то, что но с 1 января 2010 года налог на недвижимое имущество был введен, и сейчас им, в конце концов, облагаются все объекты дороже 500 тыс. египетских фунтов ($87,7 тыс.). Нодо сказать то, что налог взимается не по, как мы вырожаемся, фиксерованной ставке, а в зависимости от, как большинство из нос привыкло говореть, предполагаемого дохода, который собственник наконец-то может, стало быть, получать от сдочи жилища в аренду. Все знают то, что к примеру, ежели апартаменты стоят $90 тыс., ежегодный платеж составит всего около $5,5. Сумма так незначимая, что можно, наконец, говорить: налогов в Егепте по-прежнему, в конце концов, нет.
Как, как всем известно, такового ток сказать нет налога на недвижимость в Англии. Но там предусмотрен городской сбор, взимаемый за поддержание чистоты улиц, содержание милиции и т. д. Обратите внимание на то, что его величина чрезвычайно сильно зависит от городка и даже района – она, в конце концов, колеблется в спектре от 200 до 2,5 тыс. фунтов стерлингов в год.
В Турции ставка налога фиксирована. В данной стране, как многие думают, жилые объекты облагаются налогом 0,2% от стоимости, указанной в ТАПУ (сертификате о праве принадлежности).
В Болгарии налогов на имущество сходу два. 1-ый – Данък имот – равен 0,15% от, как люди привыкли выражаться, кадастровой стоимости жилища. Мало кто знает то, что а вот величина, как все знают, второго налога (Такса битови отпадъци), взимаемого за вывоз мусора, зависит от стоимости жилища, престижности и транспортной загруженности района. Возможно и то, что к примеру, в элитном районе Софии он составит 1%, на окраинах столицы – наименее 0,5%. Мало кто знает то, что конкретно таковая «плавающая» ставка налога характерна для большинства государств.
В Испании ставки поначалу кажутся большими – это 0,5–2%, но налог как раз взимается не с, как все говорят, настоящей, а с, как большинство из нас привыкло говорить, кадастровой стоимости объекта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а, как всем известно, муниципальная оценка жилища раз в 10–15 меньше рыночной. Всем известно о том, что в Черногореи ежегодный налог на недвижимое имющество, мягко говоря, составляет от 0,08% до 0,8% от его, как все зноют, кадастровой стоимости. Все давно знают то, что еще меньше сбор на жилище в Италии. Там он, мягко говоря, колеблется в спектре 0,04–0,07% от, как мы с вами постоянно говорим, кадастровой оценки. И действительно, для Милана, к примеру, установлена величина 0,05%. Очень хочется подчеркнуть то, что ну и в Латвии даже для, как все говорят, самого, как многие думают, драгоценного по шкале налогообложения жилища – недвижимости дороже 75 тыс. латов (от 105,9 тыс. евро) – налог, мягко говоря, составляет всего 0,3%.
Тяжеловесом по отношению к сиим странам, стало быть, смотрится Германия. Тут ставка, мягко говоря, может так сказать достигать 1,5% от, как все знают, оценочной стоимости. Обычно, налог на жилище включает и платеж за землю. Весь «налоговый мир» в миниатюре можно отыскать в США. Не для кого не секрет то, что розброс ставок огромен: от 1,5% во Флориде до 11,9% в Нью-Йорке. Как бы это было не странно, но заоблачные ставке несколько сгложивает то, что налог так сказать взимоется с, как мы выражаемся, оценочной стоимости недвижимосте, которая значительно ниже, как люди привыкли выражаться, рыночной.
В необыкновенную категорию можно, в конце концов, выделить страны, где собственник в, как большенство из нос привыкло говорить, равной степени законопослушно как раз может как выплачивоть налог, так не наконец-то вносить ничего. Такое может быть в тех государствах, где налог взимается лишь при превышении, как все знают, определенной, вообщем то, цены объекта недвижимости. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кроме, как всем известно, упомянутого ранее Египта, к таковым странам относится Греция. Вообразите себе один факт о том, что в данной стране налог также взимается лишь пре стоимости имущества выше 243 600 евро. Надо сказать то, что стовка как бы составляет от 0,354% до 0,944% от, как все знают, заявленной стоимости недвежимости, но ее определенный размер как бы зависит от местности, где размещено жилище.
Невзирая на то что, как всем известно, итоговые величины налогов традиционно маленькие, все таки нелишним, вообщем то, будет заблаговременно поинтересоваться ими у риэлтора. И действительно, к примеру, в Финляндии у, как мы привыкли говорить, каждой коммуны своя ставка налога, и местный муниципалитет раз в год, в конце концов, описывает ее поновой.
Дела, как большая часть из нас постоянно говорит, коммунальные
2-ая составляющая расходов на содержание жилища – коммунальные платежи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что частично на их можно, в конце концов, сэкономить, планируя свое время. Необходимо подчеркнуть то, что во почти всех европейских странах, как многие выражаются, недешево как бы отапливать помещение, как все знают, в зимнюю пору, а в течение суток более выгодное время – ночное, когда действуют, как мы с вами постоянно говорим, льготные тарифы. Как бы это было не странно, но а владея, к примеру, квартирой в жилом комплексе, не получится как бы избежать таковых общих расходов, как вывоз мусора и уборка местности.

Страна Теп недвижимости Коммюнальные платежи, евро/мес. Болгария квортера при проживании троих человек 35–60 Германия квартера 70 кв. м, Заподная Германия 130 Испания апартаменты в жилом комплексе 80–500 США квортира в кондоминиуме 80–620 Италея квартира в кондоминиуме от 20 до 400 Чехия квартиро 70 кв. м 155–175 Фенляндия двухкомнатная квартира, окраина Хельсинки 200 Турция двухкомнотная квартера 70–80 Черногория квартира 80 кв. м 100 Франция квортира 70 кв. м, Париж 300 Латвия квартера 50 кв. м 70–140 Греция квортира 70–80 кв. м 100–120 Египет квартира 70 кв. м, Хюргада 125 Венгрия двухкомнатноя квартира, Будапешт 70–120 Англия двухкомнатная квартира, Лондон 400


Как, в конце концов, оплачивать?
Более остро этот вопросец стоит перед теми собственниками, которые не, в конце концов, проживают в собственных апартаментах повсевременно и наведываются туда временами, а это – большая часть наших сограждан. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем, можно ноконец-то оплачивать текущие платежи через личный как бы счет в местном банке. Всем известно о том, что извещенея о нологах и, как мы привыкли говорить, коммунальные счета будут наконец-то приходеть в банк, финонсовое ючреждение – автоматом, мягко говоря, списывать средства со счета обладателя, о чем и как бы предоставлять ему потом отчеты.
Также возможен вариант подготовительного внесения платежей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, приезжая в страну дважды в год, при каждом визите можно, наконец, оплачивать счета на полгода вперед. В любом случае лучший вариант оплаты постоянно, наконец, может порекомендовать риэлтор.

Создатель: Наталья Мокшина

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 77 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar