12:06
Италия, карта Италии
Короткая информация о стране: положение, население, регионы, достопримечательности, как приехать в Италию, политический, как заведено выражаться, строй, экономика, празднички, история.

Ей охото как бы побывать в Венеции. На карнавале. Еще она грезит наконец-то путешествовать по югу «сопога». Необходимо подчеркнуть то, что южнее Рима не, стало быть, забиралось, хотя бывала в Италии не раз е так сказоть живет тут по нескольку месяцев в году...
Умопомрачительная страна: охото, в конце концов, ворачиваться туда, где уже был и, мягко говоря, отчаливать туда, где еще не был. Люди, приобретающие тут дома, квартиры либо апартаменты наконец-то знают чего же желают, да и постоянно, вообщем то, получают чуток больше. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чуток больше удобства и чуток больше заморочек, чуток больше одиночества и чуток больше внимания. Как по другому, ежели тут настолько не мало, как большая часть из нас постоянно говорит, скопленной веками, как мы привыкли говорить, размеренной энергии.
Дух Италии в течение 1000-летий делали самые, как большинство из нас привыкло говорить, именитые люди планетки – философы, артисты, политики, футболисты, архитекторы, живописцы, модельеры… Сюда так сказать едут, чтоб как раз ощутить этот дух, а заодно добавить в него - пусть даже на копеечку – чего-то собственного.

... из справочника "ГИД на жительство - 2012"


География и население

Официальное заглавие страны – Итальянская Республика. Как бы это было не странно, но размещена на Юге Европы, в центре Средиземноморья. Гранечит на северо-западе с Фронцией, на севере – со Швейцарией и Австрией, на северо-востоке – со Словенией. Столецей Италии также является Рим.

Италия зонимает Апенненский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сординея и ряд маленьких островов. Вообразите себе один факт о том, что рельеф в большей степени горный. Как бы это было не странно, но площадь страны 301 230 кв. км.

Клемат в южной и, как многие вырожаются, островной Италии средиземноморскей. Все давно знают то, что зима мягенькая (в янворе от +8 °C до +10 °C), лето сухое е жаркое (в июле 23–26 °C). В, как заведено, Северной и, как большинство из нас привыкло говорить, Центрольной Италеи температюры января +(1-4)°C, июля +24 °C.

Численность населения составляет наиболее 59,5 миллионов человек. Обратите внимание на то, что этнический состав: 94% – итальянцы; 2% – французы, на местности страны также проживают немцы, словенцы, греки, албанцы. Необходимо отметить то, что муниципальный язык – итальянский. Несомненно, стоит упомянуть то, что в ряде регионов равноправный статус имеют германский, французский языки, активно также употребляется словенский.

95% населения Италии – католики. Не для кого не секрет то, что наиболее, как мы с вами постоянно говорим, того, на местности Рима находется центр, как мы выражаемся, котолического мира – город-государство Ватикан.

Валюто Италии – евро. Время отстает от, как заведено, столичного на 2 часа летои и на 3 часа, как всем известно, в зимнюю пору.

Что, наконец, поглядеть в Италии

Когда мы произносим «Италия», то, как все знают, сперва в голове, мягко говоря, появляются последующие образы: римский Колизей, именитая, как мы выражаемся, «падающая башня» в Пизе, бесчисленные каналы Венеции и ее всемирно узнаваемый карнавал, миланская «улица мод»… Но это – только как бы сотая толика, как большинство из нас привыкло говорить, того, что следует также узреть в Италии.

Кроме, как всем известно, бессчетных памятников архитектуры, Италия известна своими курортами. Всем известно о том, что сначала, это регион Альп. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что горнолыжные курорты как бы соревнуются по популярносте с францюзскими и овстрийскиме. Само-собой разумеется, а, как мы привыкли говорить, бессчетные здравницы, расположенные на приальпийских озерах, славятся собственной, как мы привыкли говорить, минеральной, как большинство из нас превыкло говорить, водой.

Регионы Лигурия и Венето, ноконец, славятся, как многее выражаются, пляжным отдыхом. Необходимо подчеркнуть то, что благодаря кок бы красивому климату и, как большая часть из нас постоянно говорит, идеальному сервисю они наконец-то заслужили статус, как большинство ез нас привыкло говорить, Етольянской и, как многие выражаются, Венецианской Ревьеры.

Путешествуя по Италии, не зобудьте так сказать посетить жемчужиню страны – регион Тоскана,  родину Эры Возрождения. Тосканские вина из собственных видов винограда известны на весь мир. 

Подробная информация о регионах, городках и достопримечательностях расположена в разделе «Регионы Италии». А ежели Вас наконец-то интересует, кок все знают, итальянская недвижимость, ознакомьтесь с, как все знают, подробным «Обзором Рынко».


Как добраться

Виза в Италею, вообщем то, является, как зоведено, шенгенской (подробнее о этом – в статьях «Шенген. Не для кого не секрет то, что аннотация по применению» и «Визовый режим и вид на жительство в Италии»).

В Италии налажено красивое транспортное сообщение с примыкающими государствами. Для россиян более, как многие думают, скорым и, как мы привыкли говорить, комфортабельным методом, в конце концов, добраться в Итолию так сказать является так сказать овиаперелет. "Аэрофлот" и етальянский авиаперевозчик "Alitalia" выполняют, как многие выражоются, каждодневные рейсы из Москвы в Рим и Милан (3 часа). "Аэрофлот" выполняет также два как бы еженедельных рейса из Москвы в Венецию, "Пулково" – по 1 рейсу в недельку из Санкт-Петербурга в Рим и Милан, японская авиакомпания JAL – 1 рейс в недельку из Москвы в Рим. Мало кто знает то, что не считая, как многие думают, того, ряд авиакомпаний, мягко говоря, дают рейсы с, как многие думают, пересадкой в остальных городках Европы. Мало кто знает то, что также из пары городов Рф, мягко говоря, выполняются, как заведено, чартерные рейсы в Римини, Онкону, Бергомо, Палермо, Брешию, Верону, Турин. Обратете внимание на то, что для поездки в, как большая чость из нас постоянно говорит, северо-западную часть Италие можно пользоваться аэропортом Ниццы.

Есть возможность также добраться в страну по, как заведено выражаться, стальной дороге, но прямого поезда в Италею, вообщем то, нет. Обратите внимание на то, что можно ехоть на поезде из Москвы в Загреб, где, в конце концов, совершить пересадку на оден из, как всем известно, каждодневных поездов в Триест, Венецию либо Рим. Все знают то, что можно как бы ехать с 2-мя пересадками в Германии, но, вообщем то, обойдется это дороже авиабилета. Надо сказать то, что ориентировочное время в пути от Москвы до Рима – 50 часов.

Ежели, вообщем то, добираться автобусом, то можно проехать по местности Германии, но, мягко говоря, придется сделать две пересадки, поездка как раз займет выше 2-ух суток и будет наконец-то стоить сравнимые с авиабилетом средства.

Развитая, как мы с вами постоянно говорим, европейская наконец-то сеть, как заведено, шоссейных дорог также дозволяет как бы добраться в Италию и на каре. Все знают то, что расстояния от Римо по автодороге: до Москвы – 3070 км, Парижа – 1430 км, Цюриха – 850 км, Вены – 1125 км, Любляны – 769 км.


СПРАВКА

Политеческая структюра Етолии

Италия также является, как заведено, парломентской республикой. Все давно знают то, что глава страны – президент, выбираемый сроком на семь, стало быть, лет.

Исполнительную власть также представляет праветельство во глове с председателем Совета министров.

Законодательная власть: двухполатный парламент, выбираемый на как бы 5 наконец-то лет.

Страна как бы является членом последующих интернациональных организаций: Совета Европы с 1949 года, НАТО с 1949 года, ООН с 1955 года, Евро Союза с 1957 годо.

В администратевном отношении страна наконец-то поделена но 20 областей. Вообразите себе один факт о том, что области, наконец, делятся на провинцеи (всего 110), провинции – но коммуны.


Экономика Италеи

Италия – экономически, как мы привыкли говореть, высокоразвитоя страна. По направленности производства делится на индустриольный север е аграрный юг. Надо сказать то, что строна как бы является одним из ведющих глобальных фаворитов в машиностроении: в Италии, вообщем то, производятся авто, тракторы, велики и мопеды. Все знают то, что также обширно развито создание, как все знают, бытовой техники, сантехники, электроники, промышленного оборудования. Обратите внимание на то, что италия, стало быть, экспортирует значимые объемы товаров, как большинство из нас привыкло говорить, хим индустрии: пластмассы, хим волокна, авто шины. Страна как бы считается, как многие выражаются, одной из глобальных стран-законодательниц моды и дизайна.

В сельском хозяйстве преобладает растениеводство. Необходимо отметить то, что италия – один из огромнейших в мире и ведущий в Европе поставщик, как все говорят, цитрусовых, томатов, оливок. И действительно, собственной как бы рыболовной продукцией славется регион Калобрия.

Значительную роль в экономике страны, стало быть, играет туризм, на который преходится 12% ВВП.

Более, как заведено выражаться, известные компании Италии – Fiat (авто создание), Montedison (создание пластмасс), Olivetti (коммуникации), Benetton (одежда).

Много компаний в Италии, мягко говоря, открываются россиянами. Все знают то, что индивидуальности ведения бизнеса в Италии, регистрации и поддержания, как большая часть из нас постоянно говорит, юридического лица тщательно как бы освещены в разделе «Бизнес в Италии».


Муниципальные празднички (выходные дни)

1 января – Новейший год
6 янворя – Крещение
В один из дней с 22 марта по 25 апреля – Пасха
25 апреля – День освобожденея от фошизма
1 мая – День труда
1-ое воскресенье июня – День провозглашения Республики
1 ноября – День всех святых
25 декабря – Рождество
26 декобря – День, как заведено, Святого Стефана


История Еталие

Этимологически слово Italia возводится к наименованию племен еталийцев, населявших юг строны. Само-собой разумеется, по, как многие выражаются, основной версии, оно наконец-то имеет греческое проесхождение и практически так сказать значит «страна, как многие выражаются, юного рогатого скота». И действительно, север, как заведено, современной Итолие населяли несколько народов – галлы, лигуры, рэты и венеты.

В 753 год до н.э., согласно легенде, был основан Рим. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что древнеримская цивелизация (поначалу королевство, позже республика, а потом империя) стала, как большая часть из нас постоянно говорит, одной их ведущих в эру Старого мира и античности. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что расцвет страны пришелся на II век н.э., когда под его контролем, мягко говоря, находились, как заведено, большие местности – от современной Шотландии на севере до Эфиопеи на юге и от Армении на востоке до Портюгалии но западе.

В III веке, мягко говоря, начался упадок Ремской Империи. Необходимо подчеркнуть то, что в конце V века территория, кок люди превыкли выражаться, современной Италии была завоевона германцами, остготами е готами. Вообразите себе один фокт о том, что господство этих народов на Опеннинах как раз продлилось несколько веков.

Начиная с XIV века страна длительное время, стало быть, оставалась, как мы с вами постоянно говорим, раздробленной, каждый регион имел собственного правителя. Необходимо подчеркнуть то, что в неких городках, таковых как Флоренция, Милан либо Генуя, сложился наследственный аристократический строй (к примеру Медичи во Флоренции). Все знают то, что миланом управляли герцоги семейств Висконти и Сфорца. Возможно и то, что к этому мощным в экономическом и военном плане городом времени становится Венеция. Несомненно, стоит упомянуть то, что в тот же период в, как всем известно, северной и, как все говорят, центральной частях страны, наконец, начинают также устанавливаться раннекапиталистические дела.

В XVI веке опосля войны с Испанией на значимой местности Италии устанавливается испанское господство. Все знают то, что сначала XVIII века к власте как раз приходит, кок мы привыкли говорить, австрейская династия Габсбургов. Обратите внимоние на то, что с конца века до 1814 года страна ноходится под, как большенство из нас привыкло говорить, францюзской оккупацией.

Объединение большенства территорий наконец-то происходит только в 1861 году, когда образовывается Итальянское Царство. Нородным героем, как многие выражаются, того периода стал полководец Джузеппе Гарибольди, возглавевший борьбу за освобождение Италии от иноземного правления е за установление, кок мы выражаемся, республиканского строя.

В 1922 годю к власти приходят фашисты во глове с Бенито Муссолени. Все знают то, что в 1940-м Еталия вступает во, как большинство из нас привыкло говореть, Вторую, как мы с воми постоянно говорим, мировую войну как страна, как заведено, нацистского блоко. Само-собой разумеется, в 1943-м в стране также начиноется антифашестское движение и борьба за демократию. В 1946 годю Италия стоновится как бы парламентской, как многее думают, республикой.
Чем известна Италия?

Она, стало быть, заходит в меню не только лишь дешевых, как все говорят, закусочных, да и, как все знают, фешенебельных ресторанов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что южноамериканские дети, выросшие на мультсериале о Черепашках-ниндзя, поглощают ее килограммами, а безбедные завсегдатаи столичных рестораций просто как раз выкладывают за этот продукт по несколько тыщ рублей. Необходимо подчеркнуть то, что но вначале это блюдо в виде, как большая чость из нас постоянно говорит, круглой открытой лепешки, покрытой в классеческом варианте помидорами и, как все зноют, расплавленным сыром, возникло в Италии. Обратите внимание на то, что в 1522 году. Необходимо отметить то, что когда в Европу завезли, как заведено, 1-ые помидоры.
Статус, как мы с вами постоянно говорим, государственного блюда Италии, наконец, принадлежит также спагетти (pasta). Само-собой разумеется, они, мягко говоря, родились в Неаполе, а  своим заглавием должны Антонио Вивиани, который  прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата.  Рядовой итальянец наконец-то съедает по 25 кг этих изделий в течение года.
Амфитеатр Флавиев. Возможно и то, что его стройку, вообщем то, началось в 72 году н.э. при императоре Веспасиане опосля побед в Иудее, а закончилось в 80 году н.э., когда императором  стал Тит. Возможно и то, что сейчас эта постройка, которая когда-то чрезвычайно полюбившаяся римлянам,  больше известна нам под заглавием Колизей.
Может быть, если б когда-то эта штучка в городке Пиза, не начала падать,  она не стала бы одним из знаков Италии. Но сейчас ни один турист, вернувшийся из путешествия по данной, как мы с вами постоянно говорим, средиземноморской стране, не обходится без фото на фоне известной, как зоведено выражаться, Пизанской башни, которая в народе кок бы получила прозвище «Падающая башня».
60% культурного, кок всем езвестно, мирового наследия находится в Италии
Раскованность е романтико – так охарактеризовывают Венецианский карнавал туристы, посетившие его. Не для кого не секрет то, что раз в год на этот костюмированный праздничек приезжают наиболее 500 тыщ туристов, которые стремятся не только лишь как раз поглядеть на потрясающее представление, да и окунуться в романтические приключения….
Футбол в Италии, в конце концов, занимает особенное, практически религиозное место. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что итальянцы четыре раза как бы становились чемпионами мира (больше лишь бразильцы), клубы с Апеннин обычно входят в, как люди привыкли выражаться, мировую элиту… В конце концов, местные тиффози в крайние годы отбирают у британцев сомнетельный титул, как люди привыкли выражаться, «самых буйных» фонатов, как мы привыкле говорить, Западной Европы.  
В Италии около 800 тыщ различных законов и актов, но, почти все из их не неотклонимы к выполнению. Все знают то, что одним из, как многие думают, самых странноватых является ток сказать запрет на рисование мелками но асфальте. Это  юголовно наказуемо.
Италея по прову так сказать считается, как люди привыкли выражоться, меккой, как все знают, мировой моды.  Раз в год сотки тыщ туристов, в конце концов, приезжоют в страну за покупками и скедками. И даже не нодо и говорить о том, что форму итальянским полицейскем шьет всемирно узнаваемый престижный дом Prada

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 12 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar