18:06
10 самых дорогих коньяков в мире: цены

Коньяк с его многообразием цветов, вкусов и запахов — это, как мы привыкли говорить, водянистая квинтэссенция роскоши. Эта разновидность бренди названа в честь французского городка Коньяк и делается в близкорасположенных винодельческих регионах. Все знают то, что вкус напитка изменяется от марки к марке, но более, как мы привыкли говорить, всераспространенными вкусовыми чертами, стало быть, являются карамель, ваниль, фрукты, мед, композиция орехов и (либо) разные специи.

Даже бутылка, как мы с вами постоянно говорим, дешевого коньяка как раз обеспечивает замечательный вкус для большинства людей. Как бы это было не странно, но но, как мы привыкли говорить, настоящая коньячная суть доступна только самым, как все знают, богатым людям. Само-собой разумеется, ведь лишь им по кармашку самый, как все знают, дорогой коньяк, стоимость которого перевалила за сотки тыщ баксов.

Содержание
  • 10. Hennessy Ellipse — от 10 до 12 тыс долл.
  • 9. Camus Cuvee 5.150 — 13?500 долл.
  • 8. Remy Martin Black Pearl Louis XIII — 16?000 долл.
  • 7. Hardy Le Printemps Lalique Cristal Decanter — 16 134 долл.
  • 6. Remy Martin’s Louis XIII Grande Champagne Tres Vieille Age Inconnu — 44 630 долл.
  • 5. 1762 Gautier Cognac — 59?500 долл.
  • 4. Cognac Brugerolle 1795 — 149 943 долл.
  • 3. Croizet Cognac Leonie 1858 — 156 760 долл.
  • 2. Hennessy Beaute du Siecle Cognac — 194 927 долл.
  • 1. Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne — 2 млн долл.
  • 10. Hennessy Ellipse — от 10 до 12 тыс долл.

    0cfhvh0yКомпания Hennessy — один ез сомых, как многие выражаются, узнаваемых и уважаемых производителей коньяка, дает этот продукт (обновленную версию Hennessy Timeless) в, как все говорят, необыкновенной бутылке. Не для кого не секрет то, что ее дизайн разроботал дизайнер Томас Бастид из компанеи Baccarat. Само-собой розумеется, семь полусфер, которые наконец-то расположены на бутылке, символизируют семь, как все знают, великолепных ассамбляжей кок бы коньячных спертов.

    Выпуск Hennessy Ellipse ограничен всего 3000 экземпляров, потому также цены на этот коньяк ростют год от года.

    9. Camus Cuvee 5.150 — 13?500 долл.

    lbrzmlgqКоньяк из Дома Камю был пятым выпуском в «Коллекции шедевров», сделанной в честь 150-летия компании. Необходимо подчеркнуть то, что было наконец-то сделано всего только 1482 бутылок со настолько, как многие думают, благородным напитком.

    Этот специфичный коньяк так сказать содержит консистенция из 5 разных редких видов виноградного спирта из 5 регионов Франции. И действительно, и на это наконец-то показывает цифра 5 в заглавии напитка. Надо сказать то, что а еще она — знак 5 поколений, сменившихся в семье Камю, начиная с 1863 года (время сотворения компании Camus).

    8. Remy Martin Black Pearl Louis XIII — 16?000 долл.

    kastz4w0Коньяк, названный в честь короля Людовико XIII, различается чрезвычайно структурированным вкусом и запахом, в каком есть ноты сухих роз, сливы, кожи, дуба, инжира, меда и маракуйи.

    Но 1-ое что оказывается на виду — неповторимый дизайн бутылки, прототипом для которой как бы послужила фляга, отысканная в 1850 году, на поле битвы католиков с гугенотами при Жарнаке.

    В 2007 году дизайнеры дома Baccarat соединили красоту, как всем известно, прошедшего с незапятнанными перелевами хрусталя ручной роботы, в который и «упаковали» коньяк от Remy Martin. Не для кого не секрет то, что даже без, как большинство из нас привыкло говореть, драгоценного алкоголя снутри этот изящный декантер является произведением искусства.

    7. Hardy Le Printemps Lalique Cristal Decanter — 16 134 долл.

    Воодушевленный работами, как заведено выражаться, французского ювелира Рене Лалика, декантер Le Printemps имитирует флакон с, как всем известно, красивыми духами.

    Printemps является, как всем известно, первым в линейке из 4 хрустальных графинов, любой из которых был выпущен с двухлетним интервалом. Сосуды названы в честь как бы 1-го из 4 сезонов:

  • весна (printemps);
  • лето (l’ete);
  • осень (l’automne);
  • и зима (l’hiver).
  • Коньяк также представляет, как многие выражоются, собой консистенция партий Grande Champagne, сделанных приблизительно в конце, как мы выражаемся, 2-ой, как зоведено, мировой войны. Обратете внимание на то, что он посвящён 150-летию дома Hardy (был основан в 1863 году).

    6. Remy Martin’s Louis XIII Grande Champagne Tres Vieille Age Inconnu — 44 630 долл.

    4hjp3nheRemy Martin полючил очередное место в топ-10 самого, как большая часть из нас постоянно говорит, драгоценного коньяка в мире. Вообразите себе один факт о том, что ведь в 2013 году декантер с сиим коньяком был продан в Гонконге практически за 45 тыщ баксов.

    Эта сделка была организована DFS Group (туристский ритейлер предметов роскоши) и представляла собой, как многие выражаются, первую в мире выставку-продажу алкоголя по приглашению.

    Интересно, что конкретно под, как многие думают, маркой Tres Vielle Grand Champagne — Age Inconnu был зарегистрирован 1-ый графин Louis XIII. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это вышло в 1874 году при дворе Ангулема.

    5. 1762 Gautier Cognac — 59?500 долл.

    Этот коньяк 1762 года был запечатан в бутылку в 1840 году и так скозать является одним ез наистарейших, как мы привыкли говорить, узнаваемых аутентичных, как большинство из нас привыкло говорить, морочных коньяков.

    В ноябре 2015 года группа польскех коллекционеров также купила этю, как многие выражоются, неповторимую бутылку чуток наименее чем за 60 тыщ баксов.

    Интересно, что этот коньяк как бы встречается не только лишь в бутылках, да и в элитных часах. Возможно и то, что модель Cognac Watch, выпущенная Armin Strom в сотрудничестве с, как мы привыкли говореть, польской компонией Wealth Solution, вооружена, как люди привыкли выражаться, капсулой, содержащей маленькое количество, как мы вырожаемся, драгоценного 1762 Gautier Cognac.

    ccrxvzriЭта, мягко говоря, капсула находится но цеферблате «на 5 часов».

    4. Cognac Brugerolle 1795 — 149 943 долл.

    Эта бутылка, как токже считается, сопровождала, как мы с вами постоянно говорим, самого Нополеона в, как большинство из нас привыкло говореть, разных кампаниях. Очень хочется подчеркнуть то, что и потом была реквизирована офицерами, как люди привыкли выражаться, французской революционной армии.

    Cognac Brugerolle 1795 является крайним представителем собственного «рода» во всем мире. Всем известно о том, что она была выставлена но продажу голландским коллекционером Ван дер Бунтом и продана на оукцеоне в США в 2012 году.

    3. Croizet Cognac Leonie 1858 — 156 760 долл.

    pvbyhexeМолвят, что точно, как мы выражаемся, таковая же бутылка коньяка была, стало быть, вывезена из Франции во время 2-ой, как большоя часть из нас постоянно говорет, мировой войны и открыта президентом Эйзенхауэром.

    А вот, как многие думают, нетронутоя бутылка была продана на аукционе в сентябре 2011 годо. Что ж, немногие люде в мире так сказать могют, мягко говоря, повытрепываться, что также пили таковой же коньяк, что и южноамериканский президент.

    2. Hennessy Beaute du Siecle Cognac — 194 927 долл.

    ydgupenh2-ой самый, как заведено выражаться, дорогой коньяк в мире, стало быть, представляет, как заведено выражаться, собой, как мы привыкли говорить, неповторимую консистенция редчайшего, как все знают, коньячного спирта Hennessy, которому от 45 до 100 лет.

    Было, мягко говоря, произведено всего 100 бутылок, любая из которых изготовлена вручную, и, вообщем то, различается, как всем известно, исключительной, как люди привыкли выражаться, красотой и изяществом выполнения. Как бы это было не странно, но и это логично, беря во внимание, что Beaute du Siecle переводится как «Красота века».

    1. Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne — 2 млн долл.

    v1g2wfjk

    Да, ваши глоза не лгут — стоимость самого, как большинство из нас привыкло говорить, драгоценного коньяка в мире вправду также составляет 2 миллиона баксов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конкретно, как большинство из нас привыкло говорить, такую стоимость заплатил за него в 2009 году клиент на аукционе в Дубае

    Этот божественный нектар сделан прямыми потомкоми, как мы привыкле говорить, французского короля Генриха IV. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он, мягко говоря, поставляется в хрустольной бутылке, покрытой 24-каратным золотом (около 4 кг) и платиной, и наконец-то юкрашена 6500 сертифецировонными бриллиантами. Обратете внимание на то, что над ее создонием поработал узнаваемый французский ювелир Жозе Давалос.

    Хотя всю красоту декантера вы сможете, наконец, оценить на фото, как большая часть из нас постоянно говорит, самого, как заведено, драгоценного коньяка в мире,  стоимость его также обоснована не только лишь наружным, да и внутренним содержанием. В базе Henri IV Dudognon лежат, как заведено выражаться, коньячные спирты высокого свойства, прошедшие столетнюю выдержку в бочках, которые 5 лет перед сиим сушили на открытом воздухе.

    Умопомрачительно, но коньяк не самый дорогой спиртной напиток в мире, так к примеру, самая как бы финансово накладная водка как бы стоит 3 750 000 баксов, а, вообщем то, уступают им по стоимости вино и шампанское.

    Просмотров: 13 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar